martedì 17 dicembre 2013

Muffin triplochoco vegan

So che questo non è un blog di cucina, ma ho scoperto questi dolci e non posso evitare di condividerli con qualcuno!
Perché non scrivere quindi questa meravigliosa ricetta?
L'ho trovata vagando su internet, dopodiché l'ho modificata un po' a modo mio.

È decisamente cioccolatosa, molto molto molto cioccolatosa!
Adatta a me insomma :)

Le quantità sono per 12 pirottini

_ 180g farina "00"
_ 130g zucchero di canna
_ 220ml latte di soia (io lo uso al cioccolato)
_ 50ml olio d'arachidi (potete usare anche quello di semi di girasole)
_ Gocce di cioccolato qb
_ 1 cucchiaino di bicarbonato
_ 1 pizzico di sale
_ Cioccolatini bianchi veg

Inizialmente devi mescolare gli ingredienti secchi (farina, zucchero, bicarbonato e sale). Aggiungi poi latte e olio, aiutati con una frusta per mescolare il composto.
Metti ora le gocce di cioccolato in base alla quantità che desideri, ricorda comunque che tenderanno a stare quasi tutte in basso, quindi non esagerare!
Versa un poco del composto per ogni pirottino, metti un paio di cioccolatini bianchi (per creare un "cuore" di cioccolato) e continua a versare il composto finché non saranno pieni per 3/4.
Preriscalda il forno a 200°, dopodiché inforna i muffin e abbassa la temperatura a 180°.
Lascia cuocere per 20 minuti, fai la prova stecchino per essere certo/a che siano ben cotti, dopodiché sfornare.

Io solitamente tendo a evitare la decorazione, il massimo che ho fatto è stato spalmare un po' di "nutella" vegan sui muffin ancora tiepidi, ma nell'impasto avevo usato il latte di soia classico (per non rendere il tutto troppo pesante)

Se volete vederli, sono questi Muffin

Più che altro perché è difficilissimo montare la panna vegetale, e io adoro semplificari la vita!


I cioccolatini bianchi veg si possono trovare - per ora - solo nei negozi specializzati.
Da soli sono buoni, però preferisco adoperarli in cucina..
Visto che non amo il cioccolato fondente infatti. a volte lo lascio sciogliere con qualche cioccolatino bianco, per addolcirlo un po'.
Da provare!

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